タラバガニ
ホテル、居酒屋チェーンetc.各事業業態に合わせた蟹のご提供が可能です。お気軽にご相談ください。
ボイルタラバ製品
シュリンク
品質保持や乾燥防止のためにグレーズ(氷の膜)が付いています。1肩ずつラッピングしてあり使用しやすくなっております。
棒肉
蟹の足の中で一番食べ応えのある太い部位の剥き身製品。ボンレス加工(骨抜き)になっており、様々な用途で使いやすくなっております。
南蛮ポーション
蟹の足の南蛮の部位を使用しやすい様に殻を剥いてあり、1本単価が安いため価格的にも使いやすくなっております。天ぷら・揚げ物などにお勧めです。
特混
肩肉、爪下、ラッキョの部分の剥き身製品。ボンレス加工(骨抜き)になっておりますので、炒めもの・ほぐしてサラダなど様々な用途でお使いになれます。
フレーク
赤み、白み 約5 割ずつのフレークです。さまざまなお料理でお使いになれます。
爪スリット
食べ応えのある大きい右爪のみを使用。食べやすい様に切れ目(リングカット)が入っております。
笹切り
主に量販店・通販で使用されます。
ほとんど解凍せずに加工されるため、カニ本来の旨味を逃さない商品です。
ハーフポーション
主に量販店・通販で使用されます。
タラバの各部位を食べやすい形に盛り付け、赤身が映えるため食卓を華やかにします。
生タラバ製品
シュリンク
品質保持や乾燥防止のためにグレーズ(氷の膜)が付いています。1肩ずつラッピングしてあり使用しやすくなっております。
棒ポーション
蟹の足の中で一番食べ応えのある太い部位を使用しやすい様に殻を剥いてあるので、揚げ物・焼き物・しゃぶしゃぶなど様々な用途でお使いになれます。ラッキョの部位は殻が付いた状態です。
棒肉
蟹の足の中で一番食べ応えのある太い部位を使用しやすい様に殻を剥き棒肉だけの物になります。中骨は入っております(生なので加工時に骨が抜けない為)。
南蛮ポーション
蟹の足の南蛮の部位を使用しやすい様に殻を剥き、お刺身など生食用としてお使いになれる製品です。棒肉よりも1本単価が安いため価格的にも使いやすくなっております。
カット
肩、爪、爪下の部分をハーフカットにしてあります。
仕入れ漁獲地
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ノルウェー
近海で漁獲されるタラバガニを水揚げ後、即時に加工します。ノルウェーのフィヨルドから、大型で迫力の有るカニをお届けします。
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アラスカ
厳冬のベーリング海で、最高品質の時期のみ漁獲が許可されています。 鮮度・身詰まり共に選び抜かれた最高級のカニをお届けします。
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ロシア
工場設備の有る大きな船で取れたての蟹を船上で急速凍結します。新鮮な蟹の旨みと身質をお届けします。
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南米
近年、注目される漁場、アルゼンチンで中型、チリで大型・小型の南タラバが漁獲されています。
加工工場
茨城蟹商
- ISO22000取得
生食可の製品やむき身などの製品の二次加工を中心に行っております。
冷凍加工製造には、最新の設備を採用しHACCP(ハサップ・危害分析重要管理点)に基
づいて管理しております。
また、冷凍加工業社では認証取得が少ないISO22000を取得しており自社の検査室で微生物検査を行うなど、徹底的な衛生管理の元、製造を行っております。
工場は、東京より近郊にあります。
千葉蟹商
主にシュリンクなどの製品や、原料の立て替えなどの一次加工を専門にしております。
作業時は、異物混入の防止・衛生管理・製品の均一化などを徹底して行っております。
大型の冷蔵庫をそなえている為、産直対応が可能です。
工場は、東京から車で1時間の好立地です。